Olá pessoal,
vim hoje deixar-vos mais uma receita que fiz no passado dia 29 para os anos da minha tia, Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco.
Espero que gostem.
O aspeto era o seguinte:
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
3 chávenas de chá de açúcar
3 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de óleo
1 Cenoura ralada
1 Colher de chá de fermento
1/2 chavena de cha de leite
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 tablete de chocolate branco
2 colheres de sopa de manteiga
Chocolate negro q.b
Preparação:
Bate os ovos com o açúcar. Rala a cenoura para dentro da mistura e volta a bater até obteres uma mistura homogénea. Acrescenta a farinha peneirada com o fermento misturado. De seguida, junta o óleo e o leite, um de cada vez, misturando bem cada um. Barra a forma com manteiga e polvilha com farinha. Coloca a massa na forma e leva ao forno a cerca de 180º.
Cobertura:
Leva todos os ingredientes ao lume, em lume brando, até ferver.
Deixa arrefecer.
Assim que o bolo saia do forno, desenforma e pica o bolo todo com um palito (fazes isto em todo o bolo para a cobertura se entranhar no bolo). De seguida barra o bolo com a cobertura de chocolate branco.
No fim, com a ajuda de um ralador, faz raspas de chocolate negro e coloca por cima do bolo para enfeitar.
E está pronto ;)
Espero que gostem ;)
Bom apetite.
Para todos os que gostam de cozinhar ou para aqueles que precisam de uma ideia rápida para uma refeição e não lhes ocorre nada, aqui está um espaço onde podemos partilhar receitas deliciosas que experimentámos ou pedir conselhos culinários. Aproveitem ao máximo ;) Também temos página no facebook: https://www.facebook.com/groups/582146098479929/