Marcadores

sábado, 27 de abril de 2013

SAPATEIRA RECHEADA ACOMPANHADA COM SANGRIA


Aqui fica a terceira e última participação no nosso segundo concurso.
 
Participante: Anabela Navarro
Receita:SAPATEIRA RECHEADA ACOMPANHADA COM SANGRIA
 
 


INGREDIENTES PARA A SAPATEIRA :

MIOLO DE 1 SAPATEIRA
1 OVO COZIDO E BEM PICADINHO
2 COLHERES DE SOPA DE PICKLES PICADOS
3 A 4 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 A 2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE VINAGRE
1 A 2 COLHERES DE SOPA DE CERVEJA

ABRE-SE A SAPATEIRA E SEPARA-SE O MIOLO DA PARTE QUE NAO E COMESTIVEL.
COLOCA-SE O MIOLO NUMA TIGELA E TEMPERA-SE COM SAL.DEPOIS MISTURAM-SE TODOS OS OUTROS
INGREDIENTES. A MISTURA DEVE FICAR LIGEIRAMENTE AVINAGADA E COM O ASPECTO DE UMA MOUSSE.
CASO A MISTURA FIQUE UM POUCO LIQUIDA MISTURAR MAIS UM POUCO DE MAIONESE.

ACOMPANHA-SE COM TOSTAS E COM A SEGUINTE SANGRIA:
0.75 l de vinho tinto
0,20 l de gasosa ou seven up
100 g de acucar
1 laranja grande cortada em rodelas
1 limao grande cortado em rodelas
1 aca cortada em meias luas1 au de canela
gelo

Num jarro com capacidade para 1,5 l colocar as frutas e o acucar. Coloque o vinho e o pau de canela e
mexa ate que o acucar esteja completamene dissolvido. leve ao frigorifico no minimo 1 hora para que
o vinho absorva o sabor dos frutos e do acucar. Na hora de servir junte entao a gasosa e bastante gelo.
A gasosa so pode ser colocada nesta altura para que mantenha o gaz.

aproveita esta receita para passarem uma boa tarde de verao que esta por ai a chegar...finalmente.
espero que gostem.

BOM APETITE

domingo, 21 de abril de 2013

Gratin de castanhas


Mais uma receita de mais uma participante a Dânia Fidalgo.

Se gostam da receita não deixem de votar. Sigam o link a baixo e coloquem um like:
 
 Gratin de castanhas

 



Ingredientes (4 pessoas):

250g de cenouras
Uma lata média de cogumelos inteiros
500g de castanhas congeladas
1 folha de louro
2 dentes de alho
4 dl de natas
1/2 embalagem de queijo mozarela ralado
Sal q.b.
Azeite


Preparação:
Rale as cenouras. Coloque a cenoura e os cogumelos num tacho a saltear no azeite com os dentes de alho picados, as castanhas e a folha de louro. Deixe cozinhar um pouco e adicione as natas. Cozinhe durante uns 10 minutos, em lume brando, mexendo de vez em quando. Decorrido o tempo, transfira para um pirex e polvilhe com o queijo. Por fim, leve ao forno pré-aquecido, a 190ºC, por 10 minutos até gratinar.


(receita adaptada da revista Mulher Moderna de Novembro de 2012)
Nota: A receita original, em vez de cogumelos, leva um molho de espargos e leva apenas duas colheres de sopa de queijo ralado.

Bolo Ouriço-Cacheiro



O nosso concurso já está a dar frutos. Deixo convosco a receita que nos enviou a Mafalda Costa.

Se gostas da receita e queres que a Mafalda ganhe o concurso sigam o link a baixo e coloquem um like na receita:

Bolo Ouriço-Cacheiro





Ingredientes

Para o bolo:
·         7 ovos
·          colheres de sopa de açúcar
·         4 colheres de sopa de farinha
·         Raspa de 1 limão
Para o recheio:
·         2 colheres de sopa de chocolate em pó
·         1 colher de sopa de açúcar
·         1 colher de sopa de farinha maizena
·         Leite q.b.
Para a cobertura:
·         250mL de leite
·         1 pacote de pudim de caramelo

Preparação

Bolo: Pré aquece-se o forno a 180°C. Bate-se as gemas com o açúcar muito bem. Acrescenta-se a raspa de limão e a farinha e mexe-se. Bate-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. Mete-se a massa numa forma e leva-se ao forno a cozer.
Recheio: Leva-se todos os ingredientes ao lume até engrossar. Recheia-se o bolo.
Cobertura: Prepara-se o pudim conforme as instruções utilizando os 250mL de leite. Cobre-se o bolo.

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Concurso "Comer e chorar por mais"


O prometido concurso chegou!!!

As tão esperadas instruções:
 -A foto e a receita devem ser enviadas até dia 25 de Abril para o email : comerechorarpormais2013@gmail.com


-Para participar têm de ser seguidores do blog

-As receitas e respetivas fotos serão postadas na nossa página do facebook numa pasta especifica para o concurso.
(https://www.facebook.com/groups/582146098479929/)


- Até ao dia 30 de Abril todos poderão votar na Receita/Foto que acharem mais Apetitosa/Original pondo LIKE.


- O dono da Receita com mais likes ganha.


Fico à espera das vossas participações ;)

terça-feira, 16 de abril de 2013

BERINGELAS RECHEADAS COM ATUM


INGREDIENTES

4 beringelas
5 latas pequenas de atum em azeite escorrido
1 courgette
100 g de pimento vermelho
2 dentes de alho
queijo mozzarela ralado
alecrim q.b.
tomilho q.b.
sal q.b.
pimenta branca moída q.b.
azeite q.b.

PREPARAÇÃO

Lava as beringelas, corta-as ao meio e com uma colher e faca retira lhe o interior, mas deixa que fique com pelo menos 1,5cm de espessura. Reserva o interior.
Tempera com sal as tijelinhas de beringela e deixa soltar o líquido.
Corta a courgette, o interior das beringelas e o pimento em cubos e deixa dourar em 4 colheres de sopa de azeite com alecrim, tomilho e o alho triturado, tempera com sal e pimenta e, depois de cozidos, retira o alecrim e o tomilho e adiciona-lhe o atum.
Unta com azeite uma travessa e põe lá as beringelas e, em cima, o atum.
Pré-aqueçe o forno a (180ºC) e coloca lá as beringelas cerca de 15 minutos.
Retiram-se e coloca-se uma fatia de queijo sobre cada uma.
Enfeita-se por cima com tomilho.
Leve novamente ao forno somente até fundir o queijo.
E está pronto a servir ;)

Bons cozinhados!!!