Aqui fica a terceira e última participação no nosso segundo concurso.
Participante: Anabela Navarro
Receita:SAPATEIRA RECHEADA ACOMPANHADA COM SANGRIA
Receita:SAPATEIRA RECHEADA ACOMPANHADA COM SANGRIA
INGREDIENTES PARA A SAPATEIRA :
MIOLO DE 1 SAPATEIRA
1 OVO COZIDO E BEM PICADINHO
2 COLHERES DE SOPA DE PICKLES PICADOS
3 A 4 COLHERES DE SOPA DE MAIONESE
1 A 2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
1 COLHER DE SOBREMESA DE VINAGRE
1 A 2 COLHERES DE SOPA DE CERVEJA
ABRE-SE A SAPATEIRA E SEPARA-SE O MIOLO DA PARTE QUE NAO E COMESTIVEL.
COLOCA-SE O MIOLO NUMA TIGELA E TEMPERA-SE COM SAL.DEPOIS MISTURAM-SE TODOS OS OUTROS
INGREDIENTES. A MISTURA DEVE FICAR LIGEIRAMENTE AVINAGADA E COM O ASPECTO DE UMA MOUSSE.
CASO A MISTURA FIQUE UM POUCO LIQUIDA MISTURAR MAIS UM POUCO DE MAIONESE.
ACOMPANHA-SE COM TOSTAS E COM A SEGUINTE SANGRIA:
0.75 l de vinho tinto
0,20 l de gasosa ou seven up
100 g de acucar
1 laranja grande cortada em rodelas
1 limao grande cortado em rodelas
1 aca cortada em meias luas1 au de canela
gelo
Num jarro com capacidade para 1,5 l colocar as frutas e o acucar. Coloque o vinho e o pau de canela e
mexa ate que o acucar esteja completamene dissolvido. leve ao frigorifico no minimo 1 hora para que
o vinho absorva o sabor dos frutos e do acucar. Na hora de servir junte entao a gasosa e bastante gelo.
A gasosa so pode ser colocada nesta altura para que mantenha o gaz.
aproveita esta receita para passarem uma boa tarde de verao que esta por ai a chegar...finalmente.
espero que gostem.
BOM APETITE