Descobri esta receita no outro dia, primeiramente através da minha irmã e depois através de um outro blog que vou deixar o link abaixo.
Confesso que quando vi a receita fiquei um tanto ou quanto sética quanto à combinação, um tanto inesperada, que aqui é feita.
Mas a verdade é que fica realmente bom :D
Então aqui vai a receita:
Bolo de Espinafres
Ingredientes para o bolo:
3 ovos
1 cháv. e ½ (de chá) de açúcar amarelo
3 gotas de aroma de baunilha
250 g de folhas de espinafres
½ cháv (de chá) de óleo
2 cháv. (de chá) de farinha com fermento
½ c. (de café) de erva-doce
1 c. (de café) de canela em pó
1 cháv. e ½ (de chá) de açúcar amarelo
3 gotas de aroma de baunilha
250 g de folhas de espinafres
½ cháv (de chá) de óleo
2 cháv. (de chá) de farinha com fermento
½ c. (de café) de erva-doce
1 c. (de café) de canela em pó
Preparação:
Comece por triturar as folhas de espinafre na
liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem as gemas com o
açúcar peneirado e depois adicione o puré de espinafres, o óleo, o aroma de
baunilha, a erva-doce e a canela. Depois desta mistura estar bem incorporada,
acrescente a farinha peneirada com a ajuda de uma colher. Bata as claras em
castelo firme e envolva cuidadosamente na massa. Ligue o forno a 180º C. Unte
uma forma de chaminé com manteiga e polvilhe com farinha. Leve o preparado ao
forno durante 30 a 40 minutos. Retire depois do forno e deixe arrefecer. Decore
a gosto.
Para a cobertura de chocolate:
40 g de manteiga
1 cháv. de leite
50 g de chocolate em barra
3 c. (de sopa) de açúcar
1 cháv. de leite
50 g de chocolate em barra
3 c. (de sopa) de açúcar
Preparação:
Leve ao lume num tachinho todos os ingredientes,
mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Deixe arrefecer um pouco e despeje
sobre o bolo já frio.
Esta receita foi retirada do blog:
http://o-cantinho-da-marta.blogspot.pt/2012/11/bolo-de-espinafres.html
Vejam também o que a Marta escreveu sobre o bolo!!
Experimentem mesmo!!!
Vale a pena ;