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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Massa fresca feita em casa

Olá pessoal,

antes de mais peço desculpa por ter andado tanto tempo sem partilhar nenhuma receita convosco, mas estou em época de exames e trabalhos e então tenho estado um pouco ocupada.

Hoje trago para vocês uma receita muito simples e saborosa. Muito de nós adoramos massa mas o mais comum é comprarmos a massa seca. A massa seca é rápida e fácil de preparar. Contudo se queremos saborear algo especial podemos fazer massa fresca de ovo.Claro que dá mais trabalho (não muito, atenção) mas serão compensados com uma experiência gustativa surpreendente. ;)




Ingredientes: (4 pessoas)
400g e farinha de trigo
4 ovos 
1/2  c. de chá de sal
1 c. de sopa de azeite

Preparação:
Misturem a farinha com o sal e façam uma cavidade. Incorporem primeiro os ovos batidos e depois o azeite com um garfo. Amacem a farinha uniformemente das extremidades para o centro, durante aproximadamente 10 minutos. No final a massa deverá apresentar-se brilhante e elástica. Depois deixem repousar durante 30 minutos.

Polvilhem uma tábua de cozinha ou a bancada com farinha. Estendam porções de massa em placas finas e uniformes e cortem com a forma desejada.

Antes de cozer a massa deixem-na secar um pouco sobre um pano polvilhado com farinha.

Quando cozer a massa coloque o sal apenas quando a água estiver a ferver.



Depois é só dar asas a imaginação e misturar os ingredientes que mais gostarem, legumes, carme, peixe, entre outros...
Experimentem e depois partilhem connosco a vossa opinião.
Espero que gostem ;)

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