Olá pessoal,
antes de mais peço desculpa por ter andado tanto tempo sem partilhar nenhuma receita convosco, mas estou em época de exames e trabalhos e então tenho estado um pouco ocupada.
Hoje trago para vocês uma receita muito simples e saborosa. Muito de nós adoramos massa mas o mais comum é comprarmos a massa seca. A massa seca é rápida e fácil de preparar. Contudo se queremos saborear algo especial podemos fazer massa fresca de ovo.Claro que dá mais trabalho (não muito, atenção) mas serão compensados com uma experiência gustativa surpreendente. ;)
Ingredientes: (4 pessoas)
400g e farinha de trigo
4 ovos
1/2 c. de chá de sal
1 c. de sopa de azeite
Preparação:
Misturem a farinha com o sal e façam uma cavidade. Incorporem primeiro os ovos batidos e depois o azeite com um garfo. Amacem a farinha uniformemente das extremidades para o centro, durante aproximadamente 10 minutos. No final a massa deverá apresentar-se brilhante e elástica. Depois deixem repousar durante 30 minutos.
Polvilhem uma tábua de cozinha ou a bancada com farinha. Estendam porções de massa em placas finas e uniformes e cortem com a forma desejada.
Antes de cozer a massa deixem-na secar um pouco sobre um pano polvilhado com farinha.
Quando cozer a massa coloque o sal apenas quando a água estiver a ferver.
Depois é só dar asas a imaginação e misturar os ingredientes que mais gostarem, legumes, carme, peixe, entre outros...
Experimentem e depois partilhem connosco a vossa opinião.
Espero que gostem ;)
Para todos os que gostam de cozinhar ou para aqueles que precisam de uma ideia rápida para uma refeição e não lhes ocorre nada, aqui está um espaço onde podemos partilhar receitas deliciosas que experimentámos ou pedir conselhos culinários. Aproveitem ao máximo ;) Também temos página no facebook: https://www.facebook.com/groups/582146098479929/
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário