Marcadores

terça-feira, 21 de maio de 2013

Soufflé de Bacalhau

Deparei-me no outro dia com esta receita maravilhosaaaa!
É delicioso.....

Tinha de partilhar convosco!!

Eu alterei ligeiramente a receita original que me deram...




Ingredientes:
1/2 kg de bacalhau desfiado
1 cebola
5 dentes de alho
1 chavena de leite
2 ovos
1 colher de sobremesa de farinha maizena
1 copo de requeijão
1 pacote de natas
1 colher de sobremesa de manteiga
azeite q.b
sal /pimenta q.b
queijo ralado q.b 


Preparação
Refogar o bacalhau desfiado no alho e cebola (cortados BEM pequenininhos) no azeite, e reservar.
Colocar numa panela a maizena, o leite, as gemas e a manteiga, e povilhar com pimenta e sal, até engrossar.
Tirar do lume e adicionar o creme ao bacalhau. Acrescentar o requeijão e por último as natas, mexendo sempre.
Colocar numa taça, reservar.
Bater as claras em castelo, cubra o creme com as claras, povilhe com parmesão ralado, e coloque no forno.
Deixar no forno até dourar.


Experimentem, vale mesmo a pena ;)

Bons cozinhados ;)

Sem comentários:

Enviar um comentário